糖化ってご存知ですか?

12月から1月にかけての食生活・・・私も人の事言えませんがかなりの糖質を摂ってしまっています。

糖化・・・字のごとく・・・美を追求する女性ならなんとなくこの二文字で理解できるのではないでしょうか^^;
糖化(メイラード反応)とは糖がタンパク質や脂肪と結びつくことで変化しお肌が固くなってしまう現象のことを言います。

糖を摂りすぎると細胞は茶色く褐色を帯びた状態になり、お肌表面が固くなっていきます。

酸化が細胞のさび!糖化は細胞の焦げ!

角質層は形成するケラチンを固めてごわついたお肌になってしまい、真皮層ではハリの元のコラーゲンを固めてたるみ肌になってしまうのです。
そして糖化によるお肌トラブルは しわ たるみ くすみ ニキビ… すべての肌トラブルの要因になりかねないのです。

それでは糖化しないための方法とは・・・?

★代謝を上げる
★糖を摂りすぎない
★偏った食生活を見直す(栄養バランスを整える)
★紫外線カットを十分にする

最後の紫外線カットはどんな場合においても重要不可欠です(^^♪

なんだか糖化をさせない生活をしたらお肌も体も健康になりそうですよね!
後は知らないうちにダイエットも出来ちゃいそうですね♡

みなさま、糖質の摂り過ぎにはくれぐれもご注意を!!!(#^.^#)♡

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