こんにちは、きぬえです。
昨年から我が家ではミニトマトを栽培しています。
栽培といってもお弁当用に作り始めたのですが、昨年と今年とでは甘さが違うんです! 品種は一緒なんですが、気候の違いでしょうか。今年は甘く、皮も硬くならず美味しくいただけています(^^)v
ところで、トマトに含まれている栄養素は普通のトマトよりもミニトマトの方が高いことご存知でしたか?そんな事もあり、ミニトマトを作らずにはいられなくなりました。
火を通し過ぎるとビタミンCがなくなってしまうので、我が家ではサッと火を通す程度にカレーやスープの仕上げに入れています。
まだまだ収穫できるトマトさん達。太陽、自然に感謝しつつおいしく頂きたいと思います♡